InvestFuture

Чжоу Сяочуань останется на посту главы ЦБ Китая

Прочитали: 37

Глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань останется на своем посту, сообщает Bloomberg со ссылкой на внутренние источники.

Правящая Коммунистическая партия Китая планирует сохранить Сяочуаня во главе Народного банка Китая, поскольку в скором времени должна произойти очередная смена кабинета министров страны. Опыт Сяочуаня потребуется для стабилизации ситуации на начальном этапе, пока новые главы министерств не освоятся на местах. Партия, как правило, меняет кабинет министров, а также глав госкорпораций, каждые пять лет.

Сяочуань, вероятно, сфокусирует ресурсы Народного банка Китая на борьбе с ростом рисков, связанных с растущей теневой банковской сферой.

"Они нуждаются в опыте Чжоу, он будет в авангарде следующих структурных реформ, которые необходимы банковской системе", - заявил партнер Pacific Sun Investment Management в Гонконге Энди Мантель.

Ранее сообщалось, что глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань может покинуть занимаемый пост в марте этого года.

Ссылки по теме Главе Центробанка КНР пророчат скорый уход с поста Глава ЦБ Китая оказался на шаг ближе к отставке ЦБ Китая сменит руководство

Слухи о скорой смене руководства НБК появились еще в ноябре прошлого года, поскольку имя Чжоу не попало в список 205 членов Центрального комитета Компартии, членство в котором является условием для работы на высоких должностях, таких как пост председателя Центробанка.

Чжоу исполнится 65 лет - возраст принудительного выхода на пенсию для министров Китая - в январе. Однако известны случаи, когда люди оставались на своих постах и по достижении этого возраста.

Чжоу Сяочуань возглавляет Народный банк Китая уже более 10 лет, что является рекордом с 1960 г. среди глав мировых центральных банков. Его книга включает в себя 45 выступлений, статей и интервью Чжоу Сяочуаня в период с 2007 по 2012 гг., касающихся темы мирового финансового кризиса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Чжоу Сяочуань останется

Поделитесь с друзьями: