InvestFuture

Новый смартфон Ascend P2 не оправдал надежд

Прочитали: 32

После череды сетевых слухов смартфон Huawei Ascend P2 наконец-то дебютировал официально. Надежд, к сожалению, он не оправдал: смартфон вышел с худшими характеристиками, нежели предполагалось на основе "утечек" информации в интернете

Предполагалось, что девайс будет оснащен 5-дюймовым экраном с разрешением Full HD, упакован в металлический влагонепроницаемый и пылезащищенный корпус тоньше 6,45 мм, оснащен батареей в 3000 мАч, а за его работу будет отвечать восьмиядерный процессор авторства самой Huawei.

Смартфон выйдет в двух цветах - белом и черном

Ожидалось, что разрешение будет выше — 1920 х 1080 точек. На деле дисплей устройства выполнен на базе панели типа IPS, его диагональ составляет 4,7 дюйма, а разрешение — 1280 х 720 точек (плотность пикселей — 312 на дюйм).

В компании посчитали, что матрица с высокой разрешающей способностью требует дополнительного расхода электроэнергии, тем самым укорачивая автономность устройства.Экран защищен закаленным стеклом Gorilla Glass 2 с контрастностью 1000:1, яркостью 500 кд/кв.м и углами обзора 170 градусов. Дисплей реагирует также на прикосновения ногтей, можно управлять смартфоном и в перчатках.

Вычислительные мощности Huawei Ascend P2 представлены 1,5-ГГц четырехъядерным процессором, 1 Гбайт оперативной памяти и 16 Гбайт флеш-памяти для хранения файлов.

Тыловая 13-мегапиксельная камера снабжена вспышкой и умеет снимать HDR-видео. Есть фронтальная 1,3-мегапиксельная камера. Для активации камеры предусмотрена соответствующая кнопка на корпусе мобильного устройства. Huawei Ascend P2 получил аккумуляторную батарею емкостью 2420 мА·ч. Поддержка технологий Quick Power Control (QPC) и Automated Discontinuous Reception (ADRX), по данным разработчиков, позволяет снизить энергопотребление и время зарядки АКБ на 25%.

Также сообщается о модулях Bluetooth, Wi-Fi, поддержке спутниковой навигации GPS и технологии NFC, а также способности работать в сетях 4G LTE. Huawei Ascend P2 позиционируется как самый быстрый 4G LTE-смартфон в мире. Как утверждает компания, он способен обеспечить загрузку данных со скоростью 150 Мбит/с.

Знакомых с новинкой про слухам в сети разочаровала еще и толщина корпуса смартфона, оказавшаяся на 2 мм больше, чем утверждали источники, — 8,4 мм.

Huawei Ascend P2 работает под управлением Android 4.1 Jelly Bean с установленной поверх фирменной оболочкой Emotion UI v1.5.

Телефон выходит лишь в двух цветах — белом или черном. Габариты устройства составляют 136,2 x 66,7 x 8,4 мм, вес — 122 г. В продажу новинка поступит во II квартале. В Европе цена Huawei Ascend P2 без подписания контракта составит €399. С помощью Ascend P2 китайская компания надеется сделать следующий шаг по пути укрепления своих позиций на рынке Android-смартфонов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новый смартфон Ascend P2

Поделитесь с друзьями: