InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 25 февраля

Прочитали: 24

Рауль Кастро переизбран на последний срок - The New York Times

В минувшее воскресенье национальное собрание Кубы переизбрало 81-летнего Рауля Кастро президентом страны, а также главой госсовета и правительства.

Рауль Кастро в обращении к парламенту заявил о том, что текущий срок станет для него последним. Это обращение прозвучало на всю страну, транслируемое по государственному телевидению.

Национальная ассамблея также утвердила 52-летнего Мигеля Диас-Канеля первым вице-президентом. Отмечается, что именно он возглавит страну в том случае, если Рауль Кастро будет не в состоянии оставаться на посту президента до 2018 года, когда ему должно исполниться 86 лет.

Главой Банка Японии может стать Харико Курода - Financial Times

Издание сообщает, что новым главой Банка Японии может стать Харико Курода, который в 1999-2003 гг. занимал пост заместителя министра финансов, а на данный момент возглавляет Азиатский банк развития.

Планируется, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ официально выдвинет кандидатуру 68-летнего Куроды в середине недели. После этого она должна быть одобрена парламентом страны.

Курода известен как критик политики Банка Японии. В интервью он говорил, что, если ему предложат возглавить ЦБ, он увеличит объем и расширит номенклатуру активов, приобретаемых Банком Японии. В частности, по его словам, это могут быть корпоративные облигации и даже акции.

Президент Афганистана выгоняет спецназ США - The Wall Street Journal

Президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что подразделения американского спецназа должны покинуть территорию провинции Вардак в течение двух недель.

Таким образом Карзай отреагировал на расхожие обвинения в его причастности к исчезновению людей, а также применению пыток.

Это решение было принято из-за действий афганцев, которые предположительно состоят на службе в американском спецназе, сообщает издание со ссылкой на пресс-службу Карзая.

Отмечается, что в Вардаке в последнее время были усилены меры по борьбе с боевиками.

Moody's понизило кредитный рейтинг Великобритании - The Guardian

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг гособлигаций Великобритании на одну ступень, с Aaa до Aa1.

Агентство указало на риски для финансового положения страны из-за замедления экономического роста.

По мнению специалистов из Moody's, государственный долг Великобритании в ближайшие годы будет расти, подпитываемый медленным и неуверенным подъемом экономики страны до 2016 г.

Два других крупнейших агентства Standard & Poor's Ratings Services и Fitch Ratings пока оценивают кредитоспособность Великобритании на уровне ААА. Однако их рейтинги имеют негативный прогноз, в то время, как прогноз рейтинга Moody's получил статус "стабильный".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: