InvestFuture

Путин установил потолок роста тарифов ЖКХ - 6% в год

Прочитали: 27

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству остановить неконтролируемый рост тарифов на ЖКХ и установить предельную планку - 6% в год в среднем по стране. По мнению президента, экономическая обоснованность вторична. Главное - социальная справедливость.

В качестве примера недопустимо высокого роста цен президент привел ситуацию в Мурманской области, где коммунальные тарифы взлетели почти в два с половиной раза.

"Платеж должен быть экономически обоснованным и социально справедливым. И пространства общие, так называемые, с ними нужно разобраться. Конечно, за них нужно платить, если они отапливаются, если это экономически обоснованная мера и социально справедливая.

А когда люди видят, что там нет справедливости, а есть только воровство и чванство чиновников, то оценка всей работы и муниципалитетов и республик, властей и краевых и федеральных будет соответствующей и правильной. Прошу как можно быстрее здесь порядок навести", - заявил Путин.

По его словам, в отдельных случаях платеж может быть незначительно выше, "но в целом ориентир будет оставаться единым - это 6% в среднем по стране и по году".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин установил потолок

Поделитесь с друзьями: