InvestFuture

Runa Capital инвестировал $8 млн в uBank.

Прочитали: 28

Венчурный фонд Runa Capital вложил $8 млн в развитие мобильного сервиса моментальных электронных платежей uBank, говорится в сообщении на сайте Runa. Runa Capital — первый инвестор для uBank, ставший миноритарным акционером компании, для которого эти инвестиции оказались крупнейшими.

Предыдущие инвестиции фонда Runa были скромнее: $4 млн в стартап Eruditor, развивающий сервис по поиску специалистов; $5 млн в проект Station X, занятый разработкой ПО для анализа и визуализации геномных данных; $2,5 млн в отечественный сервис ClipClock, видео-аналог Pinterest; $5 млн в образовательный проект «Дневник.ру»; $3 млн в проект интернет-телефонии Infratel.

Привлеченные средства компания-разработчик uBank направит на развитие сервиса в России и странах СНГ, а также на расширение списка возможностей для оплаты и приёма платежей. В ближайших планах uBank создание мобильного приложения для платформы Windows Phone, версии приложения для планшетных компьютеров, добавление возможности создания аккаунтов бизнес-пользователями для приёма платежей.

uBank — платежное приложение, разработанное компанией «Мобильные платежи», созданной в декабре 2011 года. В Google.Play приложение стало доступно 18 декабря 2012 года, в этом же месяце оно со 102000 скачиваний стало 17-м и единственным финансовым в Топ-20 новых бесплатных приложений русского Google.Play. В настоящее время с помощью uBank проводится несколько тысяч транзакций ежемесячно, а средняя сумма электронных платежей составляет около 500 рублей. Мобильное приложение предустанавливается на смартфоны Samsung и Fl. Компания рассчитывает в основном на мобильное использование: за несколько последних месяцев приложение было скачано более 250 000 раз.

В списке партнёров uBank сейчас более 3000 компаний и сервисов. С помощью приложения можно оплатить сотовую связь, услуги ЖКХ, Интернет и телевидение, штрафы ГИБДД и т.д. В отличие от многих других приложений, uBank не взимает комиссию за проведение большинства операций, в том числе за пополнение счета мобильного телефона. Большое значение в uBank придают безопасности, а также расширению списка предоставляемых услуг, особенно в регионах. Runa Capital

Runa Capital был создан в 2010 году основателем Parallels Сергеем Белоусовым, основателем фонда Almaz Capital Partners Александром Галицким и Дмитрием Чихачевым. В инвестиционном портфеле Runa Capital более десяти компаний из России, США, Франции и Украины. В общей сложности фонд планирует проинвестировать 40-50 технологических компаний.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Runa Capital

Поделитесь с друзьями: