InvestFuture

Московичи: Франция продолжит сокращать дефицит

Прочитали: 25

Франция продолжит стремиться к сокращению дефицита бюджета до необходимого уровня в этом году в структурном плане. Об этом заявил министр финансов Франции Пьер Московичи.

В пятницу Европейская комиссия заявила, что Франция не сможет достичь целей из-за слабого экономического роста. В Еврокомиссии ожидают дефицит на уровне 3,7% ВВП в этом году, тогда как цель составляет 3%.

Тем не менее Москвичи сказал, что независимо от изменения экономического цикла Франция все еще находится на пути снижения дефицита своего бюджета.

"Пока мы не достигнем нашей цели в 3% в 2013 году... мы будем поддерживать наши усилия в структурном плане", - сказал он.

Московичи также отметил, что в 2014 г. цель также останется на уровне 3%.

Министр заявил, что еврозона продолжает восстанавливаться после финансового кризиса, и добавил, что больше не слышно предположений о развале еврозоны.

Он добавил, что правительства стран еврозоны должны применять "прагматический подход" к экономике и соблюдать баланс между необходимостью сокращать долг и обеспечивать создание рабочих мест и экономическим ростом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Московичи: Франция

Поделитесь с друзьями: