InvestFuture

"Акрон" рассматривает возможность проведения SPO

Прочитали: 37

Российский производитель минеральных удобрений "Акрон" изучает возможность проведения SPO в случае благоприятной рыночной обстановки, заявил основной владелец компании Вячеслав Кантор.

"Мы на рынке присутствуем. Как только общий рынок создаст благоприятные для этого условия, мы с удовольствием продадим хорошую долю "Акрона", - отметил Кантор. На вопрос о возможном объеме SPO предприниматель ответил: "Минимум 10%. Максимум 20%".

Что касается инвестиций, то в 2013 г. "Акрон" намерен направить на развитие $400-500 млн, заявил председатель совета директоров компании Александр Попов. По его словам, объем вложений сопоставим с показателем в 2012 г. "Это будет от $400 млн до $500 млн", - пояснил Попов.

Группа "Акрон" - ведущий мировой производитель минеральных удобрений с глубокой степенью вертикальной интеграции, включая разработку калийных и фосфатных месторождений. Основным направлением деятельности компании является производство аммиака, азотных и сложных удобрений, а также продукции органического синтеза и неорганической химии.

Первое предприятие, входящее в состав "Акрона", основано в 1961 г. Сегодня компания объединяет три производственных предприятия, располагает собственной транспортной инфраструктурой и международной сбытовой сетью, а также развивает сырьевые проекты.

В "Акроне" работает более 13 тыс. человек. Основными рынками сбыта "Акрона" являются Россия, Китай и другие страны Азии, Европа, Латинская Америка и страны СНГ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Акрон quot;

Поделитесь с друзьями: