InvestFuture

Выборы в парламент Италии обрушили рынок в США

Прочитали: 30

Американские фондовые биржи закрылись падением котировок на фоне сообщений о том, что новый парламент в результате выборов может оказаться высокофрагментарным, что соответствует некоторым опросам.

Дело в том, что по итогам обработки около 90% бюллетеней на выборах в верхнюю палату парламента Италии левоцентристская коалиция Пьера Берсани и правоцентристская коалиция Берлускони продемонстрировали одинаковый результат.

В результате у Берсани, который ранее подтвердил свою приверженность реформам прошлого правительства, может оказаться на одно место в парламенте меньше, чем у Берлускони. В этом случае парламент страны становится просто неуправляемым.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones -1,55% 13,784
NASDAQ -1,44% 3,116
S&P 500 -1,83% 1,487

Помимо этого, давление на рынок оказывало готовящееся выступление главы американского Федрезерва Бена Бернанке, который выступая перед конгрессменами, рассказал, как долго может продлиться нынешняя ультрамягкая монетарная политика.

И на этот раз главе ФРС может здорово достаться от законодателей, особенно от республиканцев. Они все жестче критикуют Белый дом и его союзников в Федрезерве, обвиняя его в потворстве бесконтрольному росту дефицита бюджета. Особенно горячие головы предлагают даже лишить ФРС части полномочий.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Выборы в парламент

Поделитесь с друзьями: