InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 26 февраля

Прочитали: 21

Yahoo! обязала сотрудников посещать офис - The New York Times

Генеральный директор компании Yahoo! Марисса Майер объявила о запрете удаленной работы для своих сотрудников.

По мнению Майер, такие меры помогут зародить дух солидарности в компании, а также будут способствовать улучшению качества внутрикорпоративной коммуникации.

На сегодняшний день многие из сотрудников исполняют свои трудовые обязанности из дома, находясь за сотни километров от штаб-квартиры Yahoo!. Вряд ли подобное решение со стороны руководства вызовет положительные эмоции у сотрудников. Видимо, тем, кому новые порядки придутся не по нраву, придется уволиться.

Политическое положение Италии зашло в тупик - Financial Times

На парламентских выборах в Италии ни одна из политических сил не одержала однозначной победы, что заставляет экспертов опасаться политического тупика и подогревает нервы инвесторов.

По результатам выборов возглавляемая Пьером Луиджи Берсани левоцентристская Демократическая партия Италии получила вместе с партнером по коалиции лишь условное большинство в 29,6% в нижней палате парламента. Этого недостаточно для формирования кабинета. Следом идет партия бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони с 29,1%.

Что касается верхней палаты парламента, то правоцентристский блок под руководством Берлускони, обещавший снизить налоги и критиковавший правительство недавнего премьера Марио Монти, набрал 30,7% голосов и получил ключевые позиции и в сенате. Результат коалиции Берсани - 31,6% голосов в верхней палате.

Конина обнаружена в продуктах IKEA - The Wall Street Journal

В мясных фрикадельках IKEA, готовых к продаже в магазинах Европы, также обнаружена конина. Об этом сообщает издание со ссылкой на инспектирующие органы.

Информация об этом появилась накануне встречи министров сельского хозяйства стран ЕС, которая проходит в Брюсселе в понедельник. Предполагалось, что на заседании на этой неделе министры обсудят скандал, связанный с кониной.

Инспекторы уточнили, что конина была обнаружена во фрикадельках, на упаковке с которыми в составе были указаны свинина и говядина.

Власти Сирии готовы к диалогу с оппозицией - The Guardian

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем в ходе встречи в Москве со своим российским коллегой Сергеем Лавровым заявил, что сирийские власти готовы к переговорам с оппозицией, даже вооруженной. Муаллем также выразил уверенность, что реформы можно достичь только через диалог, а не с помощью кровопролития.

Кроме этого, он поблагодарил Москву за ее позицию по Сирии. По его словам, такая политика российских властей приближает окончание кризиса.

Стоит напомнить, что оппозиция требует отставки Башара Асада. Глава Национальной сирийской коалиции Моаз аль-Хатиб заявил, что ему не поступало никаких сигналов относительно диалога со стороны властей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: