InvestFuture

Спотовые цены на газ в Европе превысили $400

Прочитали: 39

Спотовые цены на газ в Европе превысили $400 за 1 тыс. куб. м, что примерно соответствует ценам в долгосрочных контрактах "Газпрома".

Стоимость газа на британской площадке NBP выросла до $428,6 за 1 тыс. куб. м, это наивысшая цена в Британии с начала года.

В прошлую пятницу стоимость газа на французской площадке PEG Nord поднялась до $454, а уже во вторник на французской PEG Sud за 1 тыс. куб. м дают $478.

Эксперты объясняют рост цен погодными условиями: во многих странах Европы температура воздуха держится ниже климатической нормы.

Кроме того, запасы СПГ в Британии сокращаются. В феврале в страну пришли два танкера с СПГ, в январе - три. Последний танкер прибыл в терминал Isle of Grain 17 февраля, следующий прибудет 1 марта.

Британские хранилища СПГ заполнены на 25,9% против 43,7% в феврале прошлого года. Хранилища СПГ во Франции заполнены на 23,7%.

В австрийском Баумгартене спотовая цена на газ составляет во вторник $350-360 за 1 тыс. куб. м, поскольку Германия и Австрия получают российский газ по трубопроводу "Северный поток".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Спотовые цены на газ в

Поделитесь с друзьями: