InvestFuture

ФСТ: тарифы на услуги ЖКХ могут не снизиться

Прочитали: 19

Глава Федеральной службы по тарифам РФ Сергей Новиков не исключил того, что ограничение темпов роста платежей по услугам ЖКХ не обязательно приведет к снижению самих тарифов.

"Нет уверенности, что те поручения, которые связаны с платежами, приведут к изменению тарифов", - сказал Новиков и отметил, что крайне важно восстановить норму, которая позволяла ограничивать рост платежей граждан.

Ранее на этой неделе президент РФ Владимир Путин поручил правительству остановить неконтролируемый рост тарифов на ЖКХ и установить предельную планку - 6% в год в среднем по стране.

Новиков пояснил, что платеж и тариф – это разные категории.

"Вопросы, которые возникли по тем предоставленным платежкам или в ряде других субъектах РФ, - часть из них произошла вообще в отсутствие каких-либо изменений ценовых ставок. Это вопросы либо изменения нормативов, либо вопросы, связанные с изменением порядка начисления платежей за коммунальные услуги, появление оплаты общедомовых нужд", - сказал он.

Глава ФСТ отметил, что какие-либо тарифы все же могут быть пересмотрены, а также необходимо встроить систему платежей, которая позволит равномерно распределить платежи по году при сохранении нормального функционирования ресурсоснабжающих организаций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФСТ: тарифы на услуги

Поделитесь с друзьями: