InvestFuture

Honda приготовила для Китая 3 новые модели

Прочитали: 23

Honda Motor Co., в попытке вернуть себе долю рынка, которую компания потеряла из-за осложнения отношений между Китаем и Японией в связи с территориальным спором, планирует представить три новые модели совместно с Dongfeng Motor Group.

Новые модели являются частью намерений автопроизводителя по удвоению объемов продаж к 2015 г. При этом две модели созданы только для рынка Китая, а третья является адаптированной международной моделью.

Honda рассчитывает, что ставка на такие модели позволит вернуть интерес потребителей на крупнейшем автомобильном рынке в мире, после того как падение спроса в последнем квартале было рекордным, так как покупатели избегали японских товаров на фоне территориальных споров. В октябре доля рынка японских автомобилей упала до примерно 9%, что вдвое меньше среднего показателя в 2011 г.

За прошедший квартал продажи Honda в Китае упали на 32%, а всего по итогам года они снизились на 3%.

"Японским автопроизводителям потребуется не менее трех лет, для того чтобы восстановить долю рынка до 23-24%, как это было в лучшие времена, - сказал исполнительный вице-президент Dongfeng Honda Чэня Биньбо. – Чтобы добиться этого, все японские автопроизводители должны упорно работать над ускорением внедрения новых моделей. Кроме этого, они должны лучше понимать потребности клиентов".

Продажи Dongfeng Honda в 2012 г. составили 280 тыс. автомобилей, что на 11% больше показателя 2011 г. В 2013 г. объем продаж ожидается на уровне 340 тыс. При этом, после того как второй завод компании в 2015 г. выйдет на полную мощность, Dongfeng Honda будет производить 500 тыс. автомобилей в год.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Honda приготовила для

Поделитесь с друзьями: