InvestFuture

В офисе "РусАла" проходят обыски

Прочитали: 49

Следователи проводят обыски в московском офисе компании "РусАл" по делу об уклонении дочерней компании "РусАл Фольга" от уплаты налогов на 200 млн руб. Об этом сообщил официальный представитель главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Сергей Стукалов. В "РусАле" называют претензии налоговых органов необоснованными.

Обыски проводятся в офисе ООО "РусАл Фольга" на Николоямской улице. В ходе выемки документов, начавшейся в 11:30 и продолжающейся до сих пор, были отключены телефонная связь и интернет. Работа в здании парализована, сотрудникам запрещено покидать рабочие места, сообщают источники в компании.

По версии следствия, ООО "РусАл Фольга" не уплатило в полном объеме налог на прибыль и налог на добавленную стоимость. По данным следствия, руководитель "РусАл Фольга" Игорь Касьянов при осуществлении деятельности по оптовой торговле в период с 2008 по 2009 гг., используя реквизиты фиктивной организации, отразил в бухгалтерском учете и налоговых документах ложные сведения.

Компания "РусАл" называет претензии налоговых органов необоснованными.

"Действия правоохранительных органов в офисе "РусАла" связаны с необоснованными претензиями налоговой инспекции и следственного управления СК РФ по г. Москве к ООО "РусАл Фольга" (дочерней компании "РусАла") и его руководству", - говорится в сообщении на сайте компании.

Пресс-служба компании отмечает, что решение Арбитражного суда г. Москвы, которое легло в основу этих претензий, не вступило в законную силу и будет обжаловано компанией в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В офисе  quot;РусАла

Поделитесь с друзьями: