InvestFuture

Barclays проверил банки ЕС по методу ФРС

Прочитали: 31

Устойчивость европейских банков проверили по американской системе. Аналитики Barclays решили выяснить, насколько крупнейшие кредитные компании ЕС могут соответствовать тем требованиям, которые заявило к банкам США Федеральная резервная система.

Эксперты взяли за основу параметры недавних стресс-тестов в Америке, в которых основным сценарием стало резкое замедление экономики, скачкообразный рост безработицы, падение ВВП, и резкий спад на рынке жилья. Эту проверку в США не прошли всего 4 компании из 19. Среди тех, кто не справился с тестом – оказались MetLife, Citigroup, Sun Trust и Ally Bank.

Однако в Европе, по мнению Barclays, ситуация еще лучше. Проверив показатели 14 банков (включая таких европейских гигантов, как Deutsche Bank, HSBC и Santander) аналитики пришли к радостному выводу - у всех компаний вполне достаточно капитала, даже по меркам американского ФРС.

Правда, по мнению Европейского банковского управления – кредитным институтам Евросоюза требуется привлечь около 115 млрд евро, чтобы надежно застраховаться от возможных финансовых проблем. Отметили в EBA и излишне щедрые бонусы. А также посоветовали побыстрее вывести непрофильные активы. Но больше всего, регулятора беспокоит большой портфель государственных бондов на балансах частных банков. Многим компаниям пришлось провести серьезные списания по наиболее "горячим" бондам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Barclays проверил банки

Поделитесь с друзьями: