InvestFuture

15 мудрых советов от руководителей хедж-фондов

Прочитали: 30

В инвестиционных компаниях работает много высококлассных профессионалов, которые добились отличных результатов в торговле ценными бумагами и инвестировании. Они обладают не только обширными познаниями в бизнесе, но и являются настоящем кладезем жизненной мудрости. Издание Business Insider подготовило 15 мудрых советов от управляющих хедж-фондами.

Пол Тюдор Джонс: “Стыд и досада могут сопровождать вас всю жизнь, так что готовьтесь к этому”.

Сразу после университета Пол Джонс работал в известной торговой компании Eli Tullis. После ночной вечеринки он заснул за рабочим столом, в результате чего был уволен. Из случившегося он сделал важный вывод. “Сегодня мне легко работать с моей профессиональной этикой на Уолл-стрит, - говорит Джонс. - Неудача – это как татуировка, которая будет с вами всю жизнь, и это очень хорошо. Я так и не сказал моим родителям, что был уволен. Я просто сообщил им, что хочу попробовать что-то новое. Стыд и досада могут сопровождать вас всю жизнь, так что готовьтесь к этому”.
"У всего происходящего есть своя причина. Рано или поздно вы встречаетесь с драконом-неудачей в жизни. Вы не поступаете в школу, куда очень хотели, или вас выгоняют из школы, где вы учились. Вы впадаете в отчаяние из-за того, что вас бросила девушка или вы, не дай Бог, попали в страшную аварию. Важно помнить, что все происходит по какой-то причине. Возможно, поначалу так не будет казаться. Но точно так же, как каждое утро восходит солнце, придет время – завтра, на следующей неделе или на следующий год, – когда вы возьмете в руки меч и направите его в дракона-неприятность, говоря ему: “Исчезни, дракон, или я отрублю тебе голову! Я обязательно найду дорогу, которую Бог и судьба подготовили для меня!”

Гленн Дубин: Неудача неизбежна.

“Вы обязательно столкнетесь с неудачей в личной или профессиональной жизни. Надеюсь, что ваша неудача не будет такой большой, как моя, и вам не будет отказано после 29 собеседований на работу. Мужественно преодолевайте все свои неудачи, и самое главное - учитесь на них”.
"Вы должны уметь адаптироваться. Ситуация меняется. Кем бы вы ни хотели стать - учителем, доктором, инженером или предпринимателем, – вы должно постоянно расти, меняться и адаптироваться к новым обстоятельствам. В жизни есть только одна постоянная вещь - перемена”.

Леон Куперман: Семья – это самое важное.

“Нет ничего важнее семьи, и о ней вы должны постоянно и больше всего заботиться. Держи постоянный контакт со всеми членами семьи, несмотря ни на что”.
"Учись быть хорошим другом. Нет ничего лучше друзей. Учитесь быть хорошим другом. Будьте надежным, приветливым и всегда помогайте друзьям. Расширяйте свой круг общения”.
"Не делай то, чего не хотели бы увидеть напечатанным в газете. Никогда не делайте в жизни то, чего не хотели бы увидеть напечатанным на первой странице Wall Street Journal или New York Times. Самый лучший способ жить – жить открыто”.
"Делись своим финансовым успехом с теми, кто менее удачен. Когда вы добиваетесь финансовой безопасности и успеха – делитесь с теми, кто менее удачен”.

Джеймс Симонс: Делай что-то новое.

“Делать что-то новое – мое самое любимое дело. Правда, люблю я это делать самостоятельно, а не в группе. Я не такой быстрый бегун, и мне не надо за кем-то гнаться. Тем не менее, если вы придумали новый способ решения проблемы – сделайте это”.
“Работайте с самыми лучшими людьми. Когда вы видите нового интересного человека – познакомьтесь и узнайте его. Это огромное удовольствие работать с отличными людьми”.
“Следуйте за красотой. Я уверен, что все, что я сделал в жизни, имело эстетический элемент, по крайней мере для меня. Но есть ли эстетика в компании, которая продает облигации? Эстетика в четком выполнении своих обязанностей, приеме на работу подходящих людей и быстром решении проблем. Очень важно чувствовать удовлетворение от хорошо выполненной работы. Красиво делать все правильно”.
“Не бросай дело на полпути. По крайней мере постарайся не бросать”.

Рэй Далио: Вы должны знать свои недостатки.

“Это не страшно, когда человек знает о своих недостатках. Проблема появляется тогда, когда человек не знают о них, и они постоянно мешают ему жить”.
“Было интересно узнать, как счастье понимают в различных странах. Было интересно узнать, что нет прямой связи между деньгами и счастьем. Самые счастливые люди там, где имеют многочисленные связи с другими людьми. Те, кто испытал чувство сопричастности, испытал настоящее счастье. Я думаю, что это правда”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
15 мудрых советов от

Поделитесь с друзьями: