InvestFuture

Профицит платежного баланса Южной Кореи вырос на 5%

Прочитали: 32

Профицит торгового баланса Южной Кореи в январе вырос за счет увеличения объема экспорта электроники и нефтехимической продукции.

Положительное сальдо составило $2,25 млрд по сравнению с $2,14 млрд в декабре, свидетельствуют данные Банка Кореи. Рост в месячном выражении составил 5,1%.

Новые данные позволят новому президенту страны Парк Чжин Хе более активно приступить к оживлению экономики, несмотря на то что давление на южнокорейский экспорт оказывает слабая иена. Рост темпов роста в Китае и США улучшает перспективы для южнокорейских экспортеров.

"Корея готова извлечь выгоду из сильных внешний условий в течение года, особенно из улучшения в Китае. При этом рост объемов экспорта повысит занятость и доходы населения", - сказал аналитик HSBC Holdings Рональд Мэн.

Экспорт в январе вырос на 11,8%, что самыми сильными темпами за 11 месяцев. На прошлой неделе стало известно, что для защиты корейских компаний могут быть ужесточены правила торговли валютой.

В прошлом году вона по отношению к доллару укрепилась на 8%.

В IV квартале ВВП вырос на 0,4%, то есть экономика набирает обороты после двух периодов замедления. В МВФ считают, что в этом году экономика страны вырастет на 3% после роста на 2% в 2012 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Профицит платежного

Поделитесь с друзьями: