InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 27 февраля

Прочитали: 25

Бернанке выступил с отчетом о денежно-кредитной политике - The New York Times

Председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке выступил с полугодовым отчетом о денежно-кредитной политике перед банковским комитетом Сената США, в ходе чего одобрил осуществляемую американским Центробанком программу по скупке облигаций.

Бернанке заявил о том, руководство Федрезерва осознает потенциальные риски, которыми чревата обильная подпитка экономики ликвидностью, включая потерю доверия к способности Центробанка плавно свернуть программу стимулирования экономики (QE), а также потенциальное дестабилизирующиее влияние, которое могут оказать на ключевые рынки низкие процентные ставки.

Однако на текущий момент риски не материализовались, а у ФРС есть все инструменты, которые будут необходимы для своевременного сворачивания стимулирующей политики, считает Бернанке.

Пьер Луиджи Берсани пока не готов говорить об альянсе - Financial Times

Издание пишет, что от трех образовавшихся центров политической силы в Италии зависит не только будущее Апеннинского полуострова, но, возможно, и всей европейской экономики.

Напомним, что в состав этой тройки входят экс-коммунист Пьер Луиджи Берсани, комик Беппе Грилло и медиамагнат Сильвио Берлускони.

Победителем провозглашена левоцентристская коалиция, и Берсани может начать формировать правительство. Но у своих главных соперников правоцентристов во главе с Сильвио Берлускони левые выиграли с минимальным преимуществом.

Однако Пьер Луиджи Берсани пока не хочет говорить о политическом альянсе. Для начала он намерен оценить масштаб необходимых изменений.

JP Morgan Chase сократит 19 тыс. сотрудников - The Wall Street Journal

Американский JP Morgan Chase увеличил план по увольнениям в 2013 г. почти на 20%. С помощью этой меры финансовая компания надеется сократить расходы в среднем на $1 млрд.

Ранее представители банка заявляли, что руководство планирует сократить 13-15 тыс. рабочих мест в отделении ипотечного кредитования к концу 2013 г. Теперь же к этим планам добавились еще 4 тыс. мест в сфере работы с частными и корпоративными клиентами. В общей сложности на два этих подразделения банк потратил $28,8 млрд в прошлом году при общей выручке компании на уровне $21,9 млрд.

Намеченное урезание ставок должно в будущем сэкономить банку около $1 млрд. Стоит отметить, что в течение последних трех лет компания фиксировала рекордные прибыли.

Apple возместит совершенные детьми покупки - The Washington Post

Apple согласилась компенсировать более $100 млн родителям, чьи дети без разрешения скачивали приложения в iTunes и App Store, сообщает издание.

В 2011 г. возмущенные родители обвинили Apple в том, что их дети легко могут скачивать платные приложения и игры в iPhone и iPad, а также имеют возможность без спроса покупать игровую валюту и виртуальные товары в мобильных играх.

Объединившись, родители в том же году подали коллективный иск в Калифорнийский суд. Однако на этой неделе Apple предложила урегулировать спор в досудебном порядке по специально разработанной схеме.

Компания вернет взрослым средства в виде кредита в App Store на сумму в $5, в случае если дети потратили незначительную сумму. Если потрачено было более $5, то сумму будут возвращать в полном объеме. А если же дети купили приложения и игровую валюту на сумму более $30, то родители будут вправе потребовать от Apple компенсации наличными.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: