InvestFuture

Рынок жилья США: негатив - признак позитива

Прочитали: 18

В США опубликованы данные по объему продаж на вторичном рынке недвижимости. Они не оправдали ожиданий, и некоторые СМИ назвали статистику признаком негативной тенденции в секторе. Но динамика фондового рынка после этих сообщений практически не изменилась. Инвесторы предпочитают смотреть на ситуацию шире.

Национальная ассоциация риелторов сообщила, что продажи жилья на вторичном рынке в феврале упали на 0.9% и в годовом исчислении составили 4.59 млн против ожиданий в 4.61 млн. Почти 33% заключенных ранее предварительных контрактов были расторгнуты. 23% домов были куплены в инвестиционных целях. На покупателей, впервые покупающих жилье, пришлась треть продаж.

В то же время январский показатель был пересмотрен с 4.57 млн до 4.63 млн против прогнозов на уровне 4.62 млн. Кроме того, пересмотренные данные за январь и даже февральский результат оказались лучшими с середины 2010 г. Экономисты напоминают, что февраль - короткий месяц и уровень продаж с поправкой на этот фактор почти сопоставим с январским.

Если же вспомнить о том, что цены на недвижимость выросли впервые с ноября 2010 г., то даже небольшой спад роста продаж пока сложно трактовать как существенное изменение динамики на рынке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок жилья США: негатив

Поделитесь с друзьями: