InvestFuture

Брэнсон: Майер ошибается, запрещая удаленную работу

Прочитали: 27

На днях глава компании Yahoo! Марисса Майер разослала письмо сотрудникам компании, поставив их перед выбором – либо начать работать в офисе, либо уволиться. Подобный ультиматум вызвал много споров, и одним из тех, кто высказал свое недоумение, оказался основатель компании Virgin, один из самых известных бизнесменов мира Ричард Бэнсон.

Брэнсон опубликовал заметку под названием "Пусть люди свободно выбирают, где им работать".

Предприниматель пишет: "Для того чтобы успешно работать друг с другом, необходимо доверие. В том числе доверие относительно того, что люди способны без надзора выполнять свою работу, где бы они ни находились. Это искусство делегирования полномочий, которое хорошо работает в Virgin и во многих других компаниях уже много лет.

Нам нравится обеспечивать людям свободу выбора в том, где им работать, – в офисе или дома, и при этом мы уверены в отличном результате их деятельности, и неважно, где они это делают – на кухне или за офисным столом. Ваш покорный слуга никогда не работал в офисе и никогда не будет этого делать.

Таким образом, требование Мариссы Майер к удаленным сотрудникам перейти работать в офис вызывает недоумение. Это шаг назад, ведь сейчас век, когда удаленная работа проще и эффективнее.

Если вы предоставляете адекватные технологии для постоянной связи с сотрудниками и обеспечиваете правильный баланс между удаленной и офисной работой, то у людей будет хорошая мотивация к тому, чтобы работать ответственно, быстро и качественно.

Рабочая жизнь в настоящее время – это уже не офис с 9 утра до 5 вечера. Мир тесно переплетен. Компании, которые этого не понимают, многое упускают".

Глава Yahoo! Марисса Майер, которая снискала расположение подчиненных, введя бесплатное питание, отменив обязательное посещение спортзала и предоставив каждому сотруднику рабочий iPhone, продемонстрировала, что способна и на непопулярные меры. С июня сотрудникам компании запретят работу из дома. В корпоративном письме к работникам глава HR-отдела объяснила, что "должна быть одна компания Yahoo! и следует начинать быть рядом физически".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Брэнсон: Майер

Поделитесь с друзьями: