InvestFuture

Иран ведет двойную игру?

Прочитали: 17

Министр иностранных дел Ирана в среду заявил, что был оптимистично настроен на заключение соглашения с шестью ядерными странами. В то же время спутник зафиксировал активность на секретном объекте Ирана.

"Абсолютно уверен", - ответил Али Акбар Салехи, отвечая на вопрос Reuters, насколько он был уверен в положительном исходе переговоров по ядерной программе.

Ранее Франция, Германия, США, Китай, Россия и Великобритания завершили двухдневные переговоры с Ираном, которые не увенчались успехом. Однако страны договорились встретиться в марте в Стамбуле и в Казахстане 5 апреля.

По сообщениям западной прессы, в то время как США и Европа вводят все новые экономические санкции против Ирана, средний класс Исламской Республики начинает терпеть ощутимые убытки.

Между тем, Иран приступил к новой фазе развития своей ядерной программы, начав работы на новом заводе по производству плутония. Об этом сообщает британская газета The Telegraph, публикуя первые снимки со спутника.

Журналистам удалось зафиксировать активность на объекте, который в последний раз инспектировался международными представителями 18 месяцев назад и о котором страна с тех пор отказывалась давать информацию. Участок находится в 150 милях на юго-запад от Тегерана, ведется усиленная охрана.

Изображения демонстрируют признаки активности на заводе в Араке, в том числе облако пара, которое указывает на производство тяжелой воды.

Тяжелая вода необходима для работы ядерного реактора, который может производить плутоний, необходимый для создания бомбы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Иран ведет двойную игру?

Поделитесь с друзьями: