InvestFuture

Крупнейший производитель водки в РФ почти банкрот

Прочитали: 29

У польского производителя водки CEDC (бренды Zubrowka, Jim Beam, Guiness, "Зеленая марка", "Журавли") не хватает средств на обслуживание долгов, угроза банкротства растет с каждым днем.

Пока компания ищет возможности договориться с кредиторами о реструктуризации долга. На сегодня задолженность компании превышает $1 млрд из-за убытков.

Central European Distribution Corporation (CEDC) является крупнейшим производителем водки в России. Компания работает на рынке Восточной Европы и владеет или обслуживает более 700 брендов.

Предложенный руководством польской компании план подразумевает конвертацию большей части долга в акции. В частности, держателям облигаций с погашением в 2013 г. предлагается обменять свои бумаги на 8,86 новых акций: за одну облигацию номиналом $1 тыс. будет выдаваться 8,86 акции. Держатели обеспеченных облигаций с погашением в 2016 г. и доходностью 9,125% на каждую $1 тыс. компания предлагает 16,52 акции и новые бонды на $508,2 с погашением уже в 2020 г. и доходностью в 6,5%. Соответствующая оферта действует до 22 марта.

Если такой сценарий полностью будет реализован, то долговая нагрузка компании снизится на $750 млн. Однако такой план не устраивает акционеров польской компании, поскольку сразу несколько масштабных допэмиссий приведут к размыванию долей нынешних собственников.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Крупнейший производитель

Поделитесь с друзьями: