InvestFuture

Турецкие облигации Сбербанка получили рейтинг "ВВВ"

Прочитали: 48

Выпуск еврооблигаций Сбербанка в объеме 550 млн турецких лир, что эквивалентно $300 млн, получил рейтинг от Fitch на уровне "ВВВ".

Событие ожидаемое, так как ранее всему выпуску LNP, общим объемом $30 млрд, в рамках которого и состоялся выпуск облигаций в турецких лирах, был присвоен долгосрочный рейтинг "ВВВ" и краткосрочный "F3".

Срок погашения облигаций составляет 5 лет, купон к погашению составляет 7,4%. Основными банками-организаторами являются HSBC, Sberbank CIB и JPMorgan.

Сбербанк имеет рейтинг "A3" от Moody's Investors Service и "ВВВ" от Fitch Ratings.

В 2012 г. чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) без учета событий после отчетной даты (СПОД) выросла на 6,7% в годовом выражении до 344 млрд руб.

Капитал Сбербанка, рассчитываемый по Положению Банка России № 215-П, на 1 января 2013 г. составил 1 трлн 678 млрд руб. (+ 10,7%). Основой роста капитала в 2012 г. стала заработанная чистая прибыль и субординированные облигации, выпущенные в октябре 2012 г.

Направить привлеченные средства Сбербанк планирует на финансирование деятельности Denizbank, который был приобретен в сентябре прошлого года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Турецкие облигации

Поделитесь с друзьями: