InvestFuture

Yota подписала соглашение с Qualcomm

Прочитали: 45

Компания Yota Devices подписала соглашение с американским разработчиком чипсетов Qualcomm, в рамках которого российский разработчик получит доступ к технической информации и инструментарию для локализации чипов под свои нужды.

Yota Devices использовала чипсет Qualcomm Snapdragon при создании двухэкранного смартфона YotaPhone. Чипы Qualcomm также планирует применять и в других проектах компании, как то модемы и роутеры.

Yota стала первым партнером в России, подписавшим лицензионное соглашение с американским разработчиком чипсетов. У российской компании уже имеется за плечами большой опыт по созданию модемов и маршрутизаторов, в том числе, с 2010 года, - собственных фирменных разработок.Соглашение с Qualcomm поможет им работать напрямую с QTI на каждом этапе процесса проектирования новых устройств, которые помогут российской фирме лучше конкурировать с другими производителями мобильных устройств на глобальном рынке.

Ранее, в этом месяце Yota анонсировала, что начнет массовое производство YotaPhone в Сингапуре. Yota Devices заключила соглашение о производстве девайса с сингапурской компанией Hi-P, выступающей в роли ODM-производителя, специализирующегося на производстве беспроводных устройств связи и потребительской электроники.

Компания Yota Devices откроет в Сингапуре центр исследований и разработок, а также разместит там свой азиатский офис. Разработчики Yota Devices из Сингапура, России, США и Финляндии вместе с экспертами из Hi-P будут работать над усовершенствованием технологий, примененных в первом поколении YotaPhone.

Старт продаж смартфона намечен на вторую половину года сначала в России, а затем планируется расширение на азиатские рынки.

Аппарат YotaPhone был представлен в декабре прошлого года и во время CES привлёк значительное внимание представителей зарубежной прессы благодаря своей уникальной особенности — двум 4,3" экранам. С одной стороны установлен жидкокристаллический с разрешением 1280 х 720, а с другой — E Ink (электронные чернила), который не теряет контрастность на солнечном свете и не требует энергии при отсутствии обновлений.

Платформа включает 28-нм двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon MSM8960 Krait @1,5 ГГц с графическим ускорителем Adreno 225, 2 Гбайт оперативной памяти и 32 или 64 Гбайт постоянной. Встроенный модуль связи поддерживает стандарты 2G, 3G и 4G LTE (возможные полосы B 3, 7, 20 MIMO), имеются средства коммуникации Wi-Fi, Bluetooth и NFC. Установлена лицевая HD- и тыльная 12-мегапиксельная камеры. Работает смартфон под управлением операционной системы Android 4.2 Jelly Bean.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Yota подписала

Поделитесь с друзьями: