InvestFuture

Доверие потребителей в Великобритании не изменилось

Прочитали: 32

Потребительское доверие в Великобритании не изменилось в этом месяце, а оптимизм потребителей по поводу личных финансов вырос до самого высокого уровня за последние два года. Об этом свидетельствуют данные GfK NOP Ltd.

Индекс настроений остался на уровне -26 пунктов после роста на 3 пункта в январе. Данные за февраль соответствуют среднему прогнозу экономистов, опрошенных Bloomberg.

При этом отношение к личным финансам у британцев выросло сразу на 2 пункта и составило -5 пунктов, что является самым высоким показателем с мая 2011 г.

"Несмотря на то что показатель не изменился, что вряд ли можно считать очень хорошей новостью, обнадеживает то, что показатель не снизился после роста на 3 пункта в январе, - сказал управляющий директор по социальным исследованиям GfK Ник Мун. – Потребители могли решить "перевести дыхание".

Банк Англии прогнозирует "медленное, но устойчивое" восстановление экономики в этом году. Тем не менее потребители могут оставаться под давлением роста цен на энергоносители и ускорения инфляции. Показатель, характеризующий намерение потребителей делать крупные покупки, снизился на 4 пункта до -26.

Мнение британцев о перспективах экономики на следующие 12 месяцев не изменилось, показатель составил -25 пунктов. При этом состояние экономики за последний год, по их мнению, ухудшилось. Показатель снизился на 1 пункт до -52. Вчерашние данные показали, что ВВП Великобритании упал на 0,3% в IV квартале.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доверие потребителей в

Поделитесь с друзьями: