InvestFuture

"Умные" часы Buddy для работы с соцсетями

Прочитали: 28

Слухи о том, что Apple занимается разработкой часов-компьютера, еще только начали курсировать по сети, а конкуренты уже спешат с новинками в этой отрасли. Недавно анонсирован проект Buddy - "умные" наручные часы с интерфейсом Bluetooth, разработанные в основном для интеграции с социальными сервисами, такими как Facebook или Twitter.

Часы способны проговаривать текущее время, вибрировать при поступлении входящего вызова на смартфон или подавать сигналы, когда на телефон приходит SMS, электронная почта, сообщение на Facebook, когда звонит будильник или напоминание из календаря.

Девайс разработан компанией Vea Digital, специализирующейся в основном на спортивных гаджетах. Гаджет оснащен сенсорным 2-дюймовым дисплеем высокой контрастности, работает с устройствами на iOS и Android, а также обладает дисковой емкостью в 8 ГБ. И это все при толщине устройства в 8 мм. Функционал устройства предусматривает следующее:

отображается время, указанное в системных настройках смартфона, показ обновлений и напоминаний с экрана смартфона, при поступлении входящих вызовов часы вибрируют и отображают имя или телефон абонента; с помощью Buddy можно принять или отклонить звонок, просмотреть историю принятых и пропущенных вызовов, при получении ММС- или SMS-сообщения часы вибрируют и отображают текст на своем экране, при получении электронной почты аналогичная вибрация известит пользователя об этом и автоматически будет открыт почтовый ящик, где можно прочитать текст письма, вибрация часов уведомит о предстоящих событиях, отмеченных в календаре смартфона, возможно удаленное управление музыкальным плеером, геолокация и показ картографических данных, демонстрация картинок и фотографий, часы подключаются к ПК с помощью USB-порта.

Часы выдерживают погружение в воду на глубину до 50 метров. Производитель гаджета уверяет, что емкости батарейки должно хватить на 10 дней активного использования или на 2 недели в "режиме ожидания".

В настоящее время разработчики собирают средства на организацию производства Buddy через платформу коллективного финансирования Indiegogo. Для начала производства компании необходимо собрать $320 тыс., пока получено $42 тыс. Стоимость устройства будет варьироваться в пределах $150 и ожидается в августе 2013 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Умные quot; часы

Поделитесь с друзьями: