InvestFuture

Акции Groupon упали после отчета об убытках

Прочитали: 26

Один из крупнейших в мире скидочных онлайн-сервисов - компания Groupon - анонсировал финансовые результаты работы в IV квартале и 2012 г. Убытки компании выросли, а прогноз на текущий квартал не понравился рынку, что привело к 26%-му обвалу акций.

Groupon прогнозирует, что в текущем квартале продажи компании окажутся ниже рыночных ожиданий на фоне снижения объемов коммерческой деятельности компании.

Groupon сообщила об убытке в $81,1 млн, или 12 центов за акцию, в период с октября по декабрь прошлого года. За аналогичный период годом ранее убыток составлял $65,4 млн. Аналитики ожидали убытка в 2 цента за акцию. Выручка выросла на 30% до $638,3 млн с $492,2 млн, что лишь немногим меньше прогнозируемых аналитиками Wall Street выручки в размере $639,8 млн.

Валовая сумма счетов, которая указывает на общую сумму, которые покупатели потратили на купоны Groupon, увеличилась на 24% за квартал, до $1,52 млрд с $ 1,23 млрд годом ранее.

В I квартале текущего года компания ожидает выручку в $560-610 млн, тогда как аналитики ожидали от компании в среднем $647,7 млн. На фоне негативного прогноза акции компании значительно снизились в цене.

За весь 2012 г. американская компания выручила $2,33 млрд, что на 35% выше показателя годичной давности. Операционная прибыль составила $98,7 млн, тогда как в 2011 г. был получен убыток в $233,4 млн.

Генеральный директор компании Эндрю Мэсон говорит, что Groupon необходимо сосредоточиться на веб-рознице. Вместе с тем инвесторы говорят, что сам Мэсон все сильнее подвергается давлению со стороны инвесторов, так как Groupon показывает все менее удовлетворительные результаты. В аналитической компании Ascendiant Capital Markets говорят, что сейчас Groupon очень далека от своей идеальной формы и компании еще предстоит сделать очень многое, чтобы порадовать инвесторов.

На фоне негативных квартальных данных акции компании рухнули почти на 26%, снизившись на $1,56 до $4,41 за ценную бумагу. В целом компания потеряла более 75% капитализации с ноября 2011 г., когда состоялось ее IPO.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акции Groupon упали

Поделитесь с друзьями: