InvestFuture

Вопрос о ценностях: теплое место или вклад в историю

Прочитали: 33

В мире технологий правят разработчики. Они бывают двух типов - "берущие" и "дающие", пишет сооснователь и генеральный исполнительный директор Singly Джэйсон Кавнар.

"Берущие" - это тип инженеров, перескакивающих со стартапа на стартап или получающих деньги за удобную работу в больших компаниях, переплачивающих для того, чтобы удержать сотрудников. Такие разработчики совершенно не думают о своем потенциале для формирования будущего или о том, чтобы работать над вопросами, которые сами по себе являются мотивацией.

Отдельно от них стоят разработчики, которые хотят познать себя, проявить свои способности и самореализоваться - "производители".

По иерархии Маслоу можно предположить, что работа "производителя" характеризуется нравственностью, творчеством, мастерством и предназначена для решения проблем. Они рассматривают свою работу через призму того, что называется "творческим альтруизмом".

"Производителям" не нужна оценка в самом высоком сегменте рынка. Они не нуждаются в микрославе технических блогов. Они не задают вопросов об оптимизации своей зарплаты, своей славы или своего личного бренда.

"Производители" выбирают свою работу, основываясь на влиянии и счастье. Они признают истину в работе таких людей, как Дэниел Пинк и Симон Сайнек, о том, что доход не приносит счастья или удовольствия, не облегчает печаль и не снимает стресс. Они нацелены на то, чтобы делать важную работу. Они думают о том, что движет общество вперед. Они вводят принципиально новые технологии.

Недавние исследования показали, что более 70% студентов и 50% работников ищут работу, которая подразумевает социальное влияние. Для этого необходимо подключиться не только прессе, но и инвесторам необходимо активизироваться и финансировать больше в "производителей", а не делать "модные" инвестиции во вчерашние успешные модели.

В инженерных школах необходимо не только учить студентов, как делать работу, но научить их критически мыслить о том, какая работа должна быть сделана. Нам необходимы те, кто способны решать проблемы, а не просто рабочие, которым переплачивают. Наконец, нам нужно больше разработчиков, которые могут сделать шаг назад и понять, почему они делают то, что они делают. Джефф Хаммербахер, когда он покинул Facebook, чтобы стать сооснователем Cloudera, сказал: "Лучшие умы моего поколения думают о том, как заставить людей кликать по объявлениям. Это кошмар".

Я не знаю Джеффа. Но я им восхищаюсь. Он один из тех, кто сделал шаг назад и спросил, почему он делает то, что делает, и на кого он работает. Такие люди способны выбирать для себя более творческие задачи, на которые они могут тратить свое время и талант.

Перед обществом стоят большие трудности в ближайшие десятилетия: поиск социального равновесия; создание лучших решений в области энергетики; обеспечение чистой водой больших групп населения; решение проблем со здоровьем, которые сокращают жизнь, и так далее. Обо всех этих вопросах начинают думать бесчисленное количество предпринимателей и социальных предприятий. Решение проблем может быть ускорено с помощью программного обеспечения.

В этой перспективе заложены более высокие цели существования, чем просто большая зарплата и социальный статус: здесь есть возможность использовать свои таланты для формирования мира. И даже перспективы для более значительных выгод в долгосрочной перспективе.

Если вы инженер, какой выбор вы делаете? Вы просто разработчик? Или "производитель", который хочет познать себя, проявить свои способности и самореализоваться? Если вы инвестор, основатель инженерной школы, представитель прессы, то какую роль вы играете в истории?

Ответы на эти вопросы – каждого человека и всех вместе - будут иметь огромное значение для истории нашего времени и промышленности. И в конечном счете для того будущего, которое нас ждет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Вопрос о ценностях:

Поделитесь с друзьями: