InvestFuture

Продавец книг Barnes & Noble терпит убытки

Прочитали: 22

Крупнейшая в США компания по продажам книг Barnes & Noble доложила о финансовых показателях III финансового квартала, закончившегося 31 января.

Убытки компании составили $0,18 за акцию, ежеквартальные доходы - $2,2 млрд, что на 8,8% меньше показателя того же самого периода год назад, когда компания сообщила о прибыли в размере 0,71$ за акцию.

Чистые годовые убытки в III квартале составили $6,1 млн. В сравнении с показателями чистого дохода в $52 млн год назад отмечается явный спад. Аналитики предсказывали выручку в $2,4 млрд с прибылью за акцию в размере 54$. Последняя четверть не оправдала ожиданий: выручка компании составила $1,9 млрд и убытки в размере $0,04 за акцию.

III квартал был довольно проблемным для Barnes & Noble. Период новогодних праздников традиционно успешен для ритейлеров, но продажи в Barnes & Noble упали на 10,9% как в магазинах розничной продажи B&N, так и в электронном BN.com. Компания видит причину в снижении продаж Nook - устройства для чтения электронных книг, распространяемых Barnes & Noble. Ходят слухи, что продавец книг может завязать с продажами собственных девайсов и заключить партнерские отношения с Microsoft.

Сегмент Nook принес компании $311 млн в течение девяти недель периода, завершившегося 29 декабря, снизившись на 12,6% по сравнению праздничным периодом в прошлом году. В целом III квартал знаменовал 26%-е снижение розничных продаж Nook в годовом исчислении.

Barnes & Noble объявила 28 января, что закроет почти треть своих розничных магазинов, число которых в результате сократится с 689 до 450-500 в течение следующей декады. Есть и положительные новости: цифровые продажи выросли на 13,1% за тот же девятинедельный период праздников, что может означать, что компания все-таки может рассчитывать на благодатную почву в виде продаж цифрового контента.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продавец книг Barnes

Поделитесь с друзьями: