InvestFuture

PMI Китая достиг минимального уровня за 4 месяца

Прочитали: 29

Производственная активность в Китае продолжала расти в феврале, однако темпы ее роста снизились до минимальных значений за последние четыре месяца.

Согласно окончательным данным значение индекса деловой активности (PMI) составило 50,4 пункта в феврале, отмечается в сообщении HSBC Holdings Plc и Markit Economics. Результат оказался хуже прогнозов экспертов, которые ожидали, что показатель останется у январских значений. В январе показатель составил 52,3 пункта.

"Восстановление экономики Китая продолжает базироваться на росте внутреннего спроса и улучшения ситуации на рынке труда. Темпы восстановления мягкие, поэтому у Народного банка Китая нет необходимости начать ужесточение монетарной политики в ближайшее время", - отметил главный экономист HSBC Хунбинь Цюй.

Данные свидетельствуют, что экономика Китая продолжает сталкиваться с трудностями на фоне сокращения мирового спроса.

"Такие данные свидетельствуют о медленных темпах восстановления экономики Китая. Рост ВВП страны может оказаться значительно ниже, нежели ранее предполагалось", - заявил экономист Nomura Чжан Чживэй.

Если индекс находится выше 50 пунктов, то это означает, что деловая активность растет. Если же индекс составляет менее 50 пунктов, то показатель снижается. Данные HSBC основаны на опросе более чем 420 компаний в период с 11 по 22 января.

Напомним, что рост ВВП Китая в IV квартале 2012 г. составил 7,9% в годовом выражении. Таким образом, экономический рост страны впервые за два года продемонстрировал ускорение на фоне правительственных мер по оживлению спроса в промышленности, розничных продажах и недвижимости.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PMI Китая достиг

Поделитесь с друзьями: