InvestFuture

Эванс: ФРС не должна отказываться от текущих мер

Прочитали: 32

Глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс в очередной раз выступил с критикой позиции ряда голосующих членов Комитета по открытым рынкам ФРС США, согласно которой регулятору стоит вскоре снизить объемы стимулирующих мер и начать их сворачивать.

"Мы должны быть крайне осторожны. Не стоит подрывать нашу собственную политику и прекращать покупки облигаций преждевременно, как это сделал японский регулятор", - заявил Эванс.

На его взгляд, рост экономики США в ближайшем времени ускорится, а также будет зафиксировано снижение уровня безработицы, однако этот прогноз в критической степени зависит от продолжения текущей программы ФРС.

"У меня оптимистичный взгляд на перспективы экономики США, поскольку ФРС придерживается верного курса, что позволит нашей экономике ускорится в 2014 году", - отметил Эванс.

Он прогнозирует рост ВВП США на уровне от 2,5% до 3% в текущем году и на 3,5-4% в следующем. Он также прогнозирует уровень безработицы в США на уровне 7,4% в текущем году, а в следующем ожидается падение показателя ниже 7%. На его взгляд, темпы роста инфляции не будут превышать порогового значения ФРС в 2% в течение нескольких следующих лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Эванс: ФРС не должна

Поделитесь с друзьями: