InvestFuture

В январе безработица в еврозоне выросла до 11,9%

Прочитали: 29

Уровень безработицы в еврозоне достиг рекорда в январе на фоне мер жесткой экономии, принятых для борьбы с долговым кризисом. Показатель вырос до 11,9%.

В декабре пересмотренное значение безработицы составило 11,8%, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза.

Это самый высокий показатель с 1995 г., и он оказался хуже ожиданий. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали безработицу на уровне 11,8%.

"Ситуация очень серьезная, - считает главный экономист Bankhaus Lampe Александр Крюгер. – Больше не чувствуется поддержка Германии. Я ожидаю, что ситуация сохранится. Другие страны, такие как Италия, Испания и Португалия, в настоящий момент переживают не лучшие времена, поэтому уровень безработицы, в конце концов, может вырасти".

Безработица среди молодежи в еврозоне составила 24,2%, самый негативный показатель наблюдается в Испании, где 55,5% молодых людей не могут найти работу. В Италии безработица выросла до 11,7%, что стало рекордом с 1992 г.

При этом в Испании также наблюдается самый большой уровень общей безработицы, где она достигла 26,2%, что также является рекордным уровнем. В Португалии показатель находится на уровне 17,6%, в Ирландии – на уровне 14,7%.

Безработица во Франции выросла до 10,6%, а в Германии показатель не изменился и остался на уровне 5,3%.

Наиболее хорошая ситуация складывается в Австрии, где безработица выросла всего до 4,9%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В январе безработица в

Поделитесь с друзьями: