InvestFuture

Глава McDonald's спустя 41 год уходит в отставку

Прочитали: 31

Исполнительный директор крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания McDonald's Corp. Джим Скиннер заявил о своем намерении уйти в отставку.

После 41 года работы в компании 67-летний Скиннер покинет пост главного управляющего уже в июле нынешнего года. Вероятнее всего, его должность займет нынешний президент и операционный директор корпорации Дон Томпсон. Скиннер занимал пост исполнительного директора 8 лет - с 2004 г. Что касается Томпсона, то 48-летний руководитель занимал пост операционного директора с 2010 г., а до этого являлся президентом американского бизнеса McDonald's.

За годы своего служения ресторанному бизнесу Скиннер успел провести настоящую реформу в основах работы McDonald's: компания значительно расширила собственное меню, работала над улучшением и продвижением бренда, проводила активную экспансию на новых рынках.

Тем не менее аналитиков уже давно мучил вопрос, когда же глава корпорации покинет свой пост. Слухи о его возможном уходе не переставали появляться, хотя на всех собраниях акционеров Скиннер неоднократно заявлял о том, что не собирается никуда уходить из McDonald's, ставшей для него вторым домом за полвека работы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава McDonald #39;s

Поделитесь с друзьями: