InvestFuture

Vitol прогнозирует сохранение высоких цен на нефть

Прочитали: 34

Аналитики Vitol, крупнейшего нефтяного трейдера в мире, считают, что цены на нефть в 2013 г. будут оставаться вблизи текущих уровней.

Согласно прогнозам Vitol сценарий серьезной и продолжительной коррекции цен на нефть марки Brent ниже уровня в $110 за баррель в этом году выглядит маловероятным.

Среднегодовая цена на нефть марки Brent уже второй год подряд показывает рекордные значения. В 2011 г. она составила $111,26 за баррель, в 2012 г. – $111,50 за баррель.

В компании отмечают, что в 2013 г. вполне возможно достижение новых абсолютных максимумов по среднегодовому уровню нефтяных цен. В частности, аналитики Vitol указывают на тот факт, что уже в самом начале года рынок показал более высокие значения, чем в 2010-2011 гг., превысив отметку в $119 за баррель в начале февраля.

Слабое состояние экономики стран ЕС будет “накладывать определенные ограничения на общий объем спроса на нефть в 2013 г.”, однако в Vitol считают, что “после недавнего сокращения добычи со стороны OPEC уровни спроса и предложения остаются более-менее сбалансированными”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Vitol прогнозирует

Поделитесь с друзьями: