InvestFuture

Во всем мире насчитали 1453 долларовых миллиардера

Прочитали: 35

Во всем мире насчитывается 1453 долларовых миллиардера, а наибольшее их число наблюдается в США. Второе место занял Китай, свидетельствуют данные китайского журнала Hurun. Россия расположилась на третьей строчке рейтинга.

В США по состоянию на 17 января насчитывалось 409 миллиардера, а в Китае их число составило 357. Всего в Азии проживают 608 человек с состоянием более $1 млрд, в Северной Америке их количество составляет 440, а в Европе 324. Азия впервые обогнала Северную Америку по числу миллиардеров.

По данным журнала Forbes, который обычно публикует аналогичный список в начале марта, число миллиардеров в АТР составляет 315 по сравнению с 450 и 310 в Северной Америке и Европе соответственно. Но это прошлогодние данные, поэтому они могут сильно измениться.

Мексиканский энергетический магнат Карлос Слим, с состоянием более $66 млрд, сохранил первое место в рейтинге Hurun.

Самым богатым человеком в Китае и Азии является Ли Ка-Шин, с состоянием в $32 млрд, но в общем рейтинге он занимает только седьмую строчку.

Второе место занимает американский инвестор Уоррен Баффет, его состояние оценивается в $58 млрд. Третью позицию в рейтинге занимает владелец сети Zara Амансио Ортега, состояние которого оценивается в $55 млрд, а на четвертом месте расположился основатель Microsoft Билл Гейтс с капиталом в $54 млрд.

Примечательно, что в России журнал насчитал 88 долларовых миллиардеров, а общая стоимость их активов оценивается в $368 млрд. При этом Россия занимает третье место по числу миллиардеров среди всех стран мира.

Наибольшее число богатейших людей мира сосредоточено в Москве. По данным Hurun, в российской столице проживает 76 человек, чье состояние превышает $1 млрд. Второе и третье место занимают Нью-Йорк и Гонконг соответственно.

В исследовании отмечается, что реальное число миллиардеров может оказаться значительно выше, так как не все богатые люди готовы афишировать свое состояние, поэтому реальное число долларовых миллиардеров в мире может составлять около 4 тыс.

Состояние 10 самых богатых людей в мире выросло в 2012 г. на 22% по сравнению с 2011 г., что эквивалентно росту на $250 млн в сутки. В США общая стоимость капитала "богачей" составила $5,5 трлн, что эквивалентно ВВП Китая.

Самыми молодыми миллиардерами в списке являются 28-летний Марк Цукерберг и 29-летний Дастин Московиц.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Во всем мире насчитали

Поделитесь с друзьями: