InvestFuture

Пора учить, как произносится Huawei

Прочитали: 113

Китайская компания Huawei, пожалуй, дождалась того момента, когда хочется узнать, как же произносится ее название. Итак, правильно говорить "Уа-Уэй", и скоро этот непривычный набор звуков будет звучать в разговорах по обе стороны Атлантики чаще, чем знакомые "Эппл" и "Самсунг".

Это произойдет, если компания добьется той цели, которую обозначил CEO Вань Бяо в интервью британской Telegraph. "Если вы посмотрите на то, что происходило на рынке пять лет назад, увидите, что Apple и Samsung были небольшими... Трудно предугадать, где мы будем через пять лет. Как минимум - в большой тройке. Возможно, номером один", - спокойно заявил Вань.

Конечно, с этим хочется спорить. Те же Samsung и Apple 5 лет назад были гораздо более известны широкому рынку, чем Huawei сегодня. Зато китайская компания завоевала титул крупнейшего в мире производителя телекоммуникационного оборудования. А параллельно создала самый большой смартфон Ascend Mate с диагональю экрана 6,1 дюйма и Ascend P2, который должен стать самым быстрым LTE-гаджетом.

Конечно, у Huawei есть много проблем. В частности, США продолжают обвинять компанию, пересадившую бизнес и ведомства на китайское телекоммуникационное оборудование, в шпионстве. Это, возможно, в ближайшее время будет сдерживать ее экспансию. Но оглянитесь вокруг. Где бы вы ни работали, как минимум у одного-двух коллег уже есть телефоны Huawei. "Уа-Уэй" - это, конечно, не громкая хлопушка, о которой никто не вспомнит через пять лет. Сегодня это "Крадущийся тигр, затаившийся дракон".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Пора учить, как

Поделитесь с друзьями: