InvestFuture

Samsung заплатит Apple вдвое меньше

Прочитали: 24

Федеральный судья штата Калифорния, Люси Кох, пересмотрела вердикт, вынесенный ранее присяжными в патентном разбирательстве компаний Apple и Samsung. В итоге почти в два раза сокращен размер штрафных санкций, наложенных на корейскую компанию за нарушение дизайн-патентов Apple.

Сумма исковых выплат, предъявленных южнокорейской компании, снижена с $1,05 млрд до $599 млн. По словам судьи Люси Кох, ранее суд допустил ошибку в оценке потерь, которые понесла компания Apple из-за выпуска девайсов, аналогичных ее продукции. В частности, это касалось нарушения патентных прав в моделях смартфонов Galaxy S2 и планшетах Galaxy Tab.

Кох также подчеркнула, что для окончательного определения суммы штрафа необходимо будет провести новый судебный процесс по поводу нарушения южнокорейской компанией патентных прав Apple. Разбирательство должно установить, имеет ли место незаконное копирование технологий в 14 устройствах Samsung.

Ссылки по теме Суд: Apple хватит $1,05 млрд компенсации от Samsung Apple против Samsung: в ожидании финальной битвы Apple отсудила у Samsung $1 млрд. Что дальше? Еще шесть устройств в споре Apple и Samsung

Патентные войны между купертинским гигантом и Samsung начались 25 августа 2012 г., когда жюри присяжных признало южнокорейскую компанию Samsung виновной в нарушении целого ряда патентов Apple. Суд постановил, что корейская компания умышленно скопировала дизайн своих планшетников и смартфонов с iPhone и iPad. Вины Apple в нарушении патентов Samsung суд не нашел. В решении содержалось требование взыскать с Samsung $1,05 млрд.

До этого суд в Южной Корее признал обе компании виновными в нарушении патентов, запретив продавать ряд устройств обеим компаниям, в том числе iPhone 3GS, iPhone 4 (Apple) и смартфон Galaxy 2 (Samsung).

Ранее Apple заявляла, что даже $1 млрд - это не та сумма, на которую рассчитывала компания. Изначально юристы производителя iPhone требовали $2,5 млрд. В свою очередь Samsung Electronics заявляла, что нарушений в этом деле не более чем на $399 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung заплатит Apple

Поделитесь с друзьями: