InvestFuture

Республиканцы настаивают на сокращении расходов

Прочитали: 32

Республиканские лидеры в воскресенье в очередной раз заявили, что они не оставят своих попыток заставить Белый дом снизить расходы бюджета или же отказаться от автоматического сокращения расходов.

В стране вступило в силу автоматическое сокращение госрасходов на $85 млрд. В срок до 1 октября 2013 г., когда завершается текущий финансовый год, правительственные структуры должны сократить бюджетные расходы на $85 млрд, из которых более половины будет осуществлено за счет урезания финансирования оборонного ведомства.

Демократы пытались предотвратить автоматическое сокращение расходов путем увеличения налогового давления, которое позволило бы привлечь в бюджет дополнительные средства. Однако представители Республиканской партии заняли крайне жесткую позицию относительно возможного увеличения налогов.

Спикер палаты представителей Джон Бейнер заявил, что Обама получил повышение налогов еще 1 января, поэтому разговор о новом повышении налогов не имеет смысла.

"До сих пор я не услышал ни от одного республиканца в сенате о готовности обсудить вопрос увеличения налогов ", - заявил лидер сенатского меньшинства Митч Макконнелл.

Республиканцы оказались едины в своем мнении о том, что уступок для демократов уже достаточно.

По прогнозу главы бюджетного комитета Конгресса Дага Элмендорфа, секвестр снизит ВВП страны на 0,6%, а число рабочих мест сократится на 750 тыс. При этом ранее в Fitch заявили о готовности пересмотреть и понизить рейтинг США, в том случае если американским законодателям не удастся предотвратить резкое сокращение расходов бюджета.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Республиканцы настаивают

Поделитесь с друзьями: