InvestFuture

Робот Big Dog станет коммерческим продуктом?

Прочитали: 29

Компания Boston Dynamics в очередной раз модифицировала свое знаменитое творение - робота Big Dog. Постепенно он превращается из демонстратора технологий, созданного по заказу Пентагона, во вполне практичное устройство.

Напомним, что изначально грузовой робот Big Dog создавался для нужд NASA и армии. Он способен самостоятельно выбирать маршрут, преодолевать препятствия и сохраняет устойчивость практически в любой ситуации.

После того как способности Big Dog в очередной раз были улучшены, в Boston Dynamics заговорили о том, что робота можно использовать и на стройплощадке, и даже в спасательных операциях.

На последнем видео Big Dog поднимает специальным манипулятором большой кирпич и отбрасывает его на несколько метров. Роботы-мулы хорошо подходят и для поисковых операций. Означает ли это, что Boston Dynamics запустит свое устройство в открытую продажу, раскрыв часть его технологических секретов, пока вопрос.

Big Dog может носить на своих боках грузы весом до 143 кг, его скорость - 6,4 км/ч. Мощные аккумуляторы позволяют роботу преодолевать до 20,8 км без подзарядки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Робот Big Dog станет

Поделитесь с друзьями: