InvestFuture

Обама призывает конгресс одуматься

Прочитали: 26

США начинают жить в рамках секвестра. В стране вступило в силу автоматическое сокращение госрасходов на $85 млрд. Больше половины из них приходится на оборонные заказы. По подсчетам Барака Обамы, в результате секвестра работу потеряют до 750 тыс. американцев, в основном это бюджетники.

Однако президент США не теряет надежды и призывает конгресс все же найти другой выход из бюджетного кризиса. По его мнению, для решения проблемы сокращения дефицита бюджета можно найти более сбалансированные меры, включая реформирование социальной и налоговой систем.

Ранее администрации не удалось придти к соглашению с конгрессом, в результате чего Обама 1 марта был вынужден подписать указ о принудительном сокращении государственных расходов. В срок до 1 октября 2013 г., когда завершается текущий финансовый год, правительственные структуры должны сократить бюджетные расходы на $85 млрд, из которых более половины будет осуществлено за счет урезания финансирования оборонного ведомства.

Ссылки по теме США не смогли избежать секвестра Индексы США завершили неделю в небольшом плюсе Секвестр не поможет США сократить долг

Фактически автоматическое сокращение расходов бюджета в США знаменует новую эпоху экономии. Будет урезано множество социальных программ, сокращены бюджетные работники и оборонные расходы. При этом долговых проблем США секвестр не решит.

По оценкам сокращение расходов в рамках секвестра составит $85 млрд в 2013 г., а в перспективе 10 лет - $1,2 трлн. Это заметно снизит перспективы роста экономики США и рынка труда.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обама призывает конгресс

Поделитесь с друзьями: