InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 4 марта

Прочитали: 28

Банки США незаконно выселяли заемщиков - The New York Times

Крупнейшие банки США незаконно лишили права выкупа недвижимости более 700 военнослужащих во время жилищного кризиса, сообщает издание. Также примерно два десятка других заемщиков были выселены из своих ипотечных домов, несмотря на продолжавшиеся выплаты.

В ходе анализа документов по лишению прав выкупа выяснилось, что такие крупные банки, как Bank of America, Citigroup, JPMorgan Chase и Wells Fargo, причастны к многомиллиардным сделкам с федеральными органами власти. Сделки были направлены на урегулирование вопросов незаконного лишения людей жилья, пишет New York Times со ссылкой на источник, близкий к проводимому анализу. В январе регуляторы обязали банки выявить и указать всех заемщиков, которые были выселены с нарушением закона.

Проведенный анализ дает первые подробные сведения о масштабах противоправных действий банков в отношении заемщиков на фоне краха рынка жилья. Издание отмечает, что жалобы людей на неправомерное выселение поступали неоднократно. Но банки утверждали, что выселение очень редко происходит по ошибке, особенно если вопрос касается военнослужащих, защищенных федеральным законом.

Швейцария хочет ограничить доходы топ-менеджеров - Financial Times

На прошедшем референдуме в Швейцарии большинство участников высказалось в поддержку введения в стране более строгого контроля за доходами в кругах топ менеджеров. Около 68% избирателей проголосовали за предоставление акционерам компаний права наложения вето на выплату менеджерам компенсаций. Речь идет также и о выплатах больших выходных пособий и бонусов при переходе на новую работу.

Такие меры не лучшим образом повлияют на конкурентоспособность Швейцарии, как заявили представители деловых кругов страны. Однако аналитические данные говорят о том, что большинство швейцарцев обеспокоены увеличивающимся в стране экономическим разрывом между богатыми и бедными.

Стоит отметить, что референдум состоялся буквально через несколько дней, после того, как Евросоюз одобрил меры по ограничению выплат бонусов сотрудникам банков.

Обама подписал указ о снижении расходов на $85 млрд - The Wall Street Journal

Президент США Барак Обама подписал указ о принудительном сокращении расходов бюджета на $85 млрд в текущем финансовом году, завершающемся в сентябре, пишет The Wall Street Journal.

Как объявило Административно-бюджетное управление Белого дома, на $42,667 млрд будут сокращены оборонные программы, на $11,35 млрд - расходы на систему здравоохранения, в первую очередь, выплаты по Medicare.

Демократы и республиканцы не смогли договориться о принятии более сбалансированного бюджета. Так, в четверг в Сенате были заблокированы два разных плана решения проблемы урезания расходов и принятия других мер по сокращению бюджетного дефицита.

По закону у президента было время до полуночи 2 марта (9:00 мск) для подписания указа о секвестре, и он использовал практически весь отведенный срок. Если в начале недели не будет достигнуто быстрое соглашение, которое позволит отложить или отменить введение мер, секвестр станет реальностью.

Джон Керри посетил Египет - The Washington Post

Джон Керри совершил свой первый визит в столицу Египта 2 марта 2013 года, где его встретили массовыми протестами. Керри прибыл в Египет по вопросу урегулирования конфликта между властью и оппозицией. Однако оппозиционеры собрались у здания МИД и учинили беспорядки.

В ходе своего визита в Каир Джон Керри попытался убедить правительство Египта и оппозицию сесть за стол переговоров, чтобы урегулировать глубокий кризис в стране. Египет является одной из 11 стран, которые Джон Керри собрался посетить в качестве нового госсекретаря США. Затем его путь лежит в Саудовскую Аравию, ОАЭ и Катар.

Беспорядки прошли и в Пост-Саиде, где протестующие закидали полицейский участок бутылками с горючей смесью. При этом они не давали тушить пожар, сгорело несколько автомобилей и часть здания.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: