InvestFuture

Курода: Банк Японии должен увеличить объем покупок

Прочитали: 34

Харухико Курода, который вскоре станет новым главой Банка Японии, сказал, что ЦБ сделает все для того, чтобы положить конец 15-летней эпохе дефляции. Он отметил, что неограниченная покупка активов может начаться раньше следующего года.

Харухико Курода сказал, что ЦБ сделает все возможное для достижения целевого уровня инфляции

"Я бы хотел, чтобы моя позиция была понятной. Мы будем делать все, что мы можем сделать, - заявил Курода на слушаниях в парламенте по его утверждению. – Центральный банк не покупал достаточно активов, и мы должны рассмотреть возможность покупки большего количества долгосрочных облигаций".

Курода, который выдвинут премьером Японии Синдзо Абэ, планирует использовать более агрессивный подход к смягчению экономики, что должно позволить начать возрождение третьей по величине экономике в мире. Нынешний глава ЦБ Масааки Сиракава покидает свой пост 19 марта. Оппозиционная Демократическая партия Японии уже дала понять, что поддержит кандидатуру Куроды, что значительно облегчает утверждение его в парламенте.

"Курода должен показать свой радикализм на двух заседаниях Центрального банка в апреле, в противном случае рынки будут очень разочарованы", - сказал старший экономист JPMorgan Securities Asia Масамитчи Адачи.

По мнению Куроды, усилий ЦБ сейчас недостаточно, чтобы достичь цель по инфляции на уровне 2%. Он отметил, что будет рассматривать перенос даты начала неограниченных покупок, которые должны были начаться только в следующем году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Курода: Банк Японии

Поделитесь с друзьями: