InvestFuture

Обама готов пойти на сокращение соцпрограмм

Прочитали: 27

Президент США Барак Обама готов обсудить "урезание" расходов на социальные программы, такие как Medicare, в рамках поисках способа остановить автоматическое сокращение расходов бюджета.

Фактически Обама сигнализирует о том, что он готов пойти на компромисс, чтобы как можно быстрее отказаться от секвестра, пока он не нанес серьезного ущерба экономике США.

"Инициативы президента обращены к демократам, которые понимают, что надо преодолевать сложившуюся ситуацию, и к республиканцам, которые тоже понимают, что компромисс предполагает уступки всех сторон, а следовательно, они должны быть готовы к налоговой реформе, чтобы снизить дефицит бюджета", - заявил главный экономический советник Обамы Джин Сперлинг.

Ссылки по теме США не смогли избежать секвестра Республиканцы настаивают на сокращении расходов Обама призывает Конгресс одуматься

Республиканцы придерживаются позиции, что единственный способ обуздать бюджетный дефицит в долгосрочной перспективе - это остановить постоянный рост расходов на социальные программы. Обама же, хоть и предлагает незначительные сокращения данных программ, все же настаивает, что значительный объем налоговых поступлений в случае реформы является необходимой частью "формулы" по сокращению дефицита бюджета.

Он настаивает на сбалансированном подходе, в ином случае экономика начнет замедляться, американцы потеряют рабочие места, и это, возможно, подорвет национальную оборону. Однако спикер палаты представителей Джон Бейнер заявил, что Обама получил повышение налогов еще 1 января, поэтому разговор о новом повышении налогов не имеет смысла.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обама готов пойти на

Поделитесь с друзьями: