InvestFuture

"Полиметалл" включен в индекс STOXX Europe 600

Прочитали: 48

По итогам квартального рассмотрения индекса STOXX Europe 600, компания STOXX Ltd. объявила о включении акций Polymetal International plc (совместно с дочерними компаниями, включая ОАО "Полиметалл") в состав индекса с 18 марта 2013 г., сообщает "Полиметалл".

Новые участники индекса будут объявлены 8 марта 2013 г. после закрытия торгов на биржах.

Индекс STOXX Europe 600 охватывает деятельность 600 наиболее доходных компаний с высокой, средней и малой капитализацей из 18 стран Европы. К 31 января 2013 г. общая рыночная капитализация находящихся в свободном обращении акций компаний, включенных в состав индекса STOXX Europe 600, составляла 5,82 трлн евро.

STOXX Ltd. - международная компания, занимается расчетом фондовых индексов группы STOXX Global Index, объединяющей более 6 тыс. индексов.

Индексы STOXX лицензируют для более чем 400 компаний в качестве финансовых инструментов, которые лежат в основе таких финансовых продуктов как биржевые фонды (ETFs), фьючерсы и опционы, структурированные продукты и пассивно управляемые инвестиционные фонды.

Три ведущих биржевых инвестиционных фонда Европы и 30% всех активов под управлением основываются на индексах STOXX.

В 2012 г. "Полиметалл" увеличил производство золота на 33% в годовом выражении до 539 тыс. унций (18,31 тонны), серебра - на 33% до 26,5 млн унций (824,2 тонны). Производство металлов, включая медь, в пересчете в золотой эквивалент увеличилось на 31% до 1,063 млн унций.

"Полиметалл" является крупнейшим в России и пятым в мире производителем первичного серебра, входит в пятерку крупнейших золотодобытчиков в России. "Полиметалл" добывает золото и серебро и ведет геологоразведочные работы в четырех регионах России (Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае и на Чукотке), а также в Казахстане.

Портфель проектов включает 39 лицензий на месторождения общей площадью 9665 кв. км.

Наиболее перспективное месторождение компании - Албазинское (Хабаровский край), запасы которого оценивают в 93 тонн золота в соответствии с кодексом JORC.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Полиметалл quot;

Поделитесь с друзьями: