InvestFuture

IBM рассчитывает заработать на аналитике больше

Прочитали: 20

Один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также IT-сервисов и консалтинговых услуг - компания International Business Machines Corp. (IBM) - сообщил, что сможет выручить на 4 млрд больше, чем прогнозировал ранее.

IBM повысила свой прогноз по годовой выручке от услуг в сфере бизнес-аналитики с $16 млрд до $20 млрд, сообщила председатель совета директоров и гендиректор IBM Джинни Рометти на встрече с инвесторами. Намеченного показателя планируется достигнуть к 2015 г. Глава IBM подчеркнула, что спрос на сервисы, которые позволяют анализировать потоки данных, циркулирующие в компаниях, неуклонно растет. Выручка в данном направлении в 2010 г. составила $10 млрд.

По данным IBM, в 2012 г. выручка от услуг в сфере бизнес-аналитики выросла на 13%. Повышение прогноза должно помочь снизить опасения инвесторов по поводу отсутствия роста компании. Дело в том, что на протяжении последних пяти лет совокупный годовой доход IBM увеличился с 2008 г. менее чем на 1%.

Компания делает акцент не на росте продаж, а на повышении прибыли в расчете на акцию. IBM старается уменьшить зависимость от аппаратного бизнеса и сервисного направления и концентрирует внимание на более прибыльном сегменте программного обеспечения для бизнес-аналитики. В IBM ожидают, что к 2015 г. программное обеспечение будет приносить ему более половины всех доходов.

С 2005 г. IBM потратила порядка $16 млрд на поглощения 35 компаний, чтобы усилить свой аналитический сектор. К примеру, Tealeaf Technology, которую IBM приобрела в июле, помогает анализировать поведение потребителей. Star Analytics Inc, которую гигант покупает в этом месяце, помогает объединять бизнес-информацию, избирая только важный для анализа контент. IBM также участвовала в разработке аналитического ПО для суперкомпьютера Watson.

Акции IBM упали менее чем на 1% до $ 200,83 на закрытии биржи в Нью-Йорке. В этом году они подросли на 4,8% по сравнению с 6,2% в индексе Standard & Poor’s 500.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
IBM рассчитывает

Поделитесь с друзьями: