InvestFuture

Экономика Бразилии растет минимальными темпами

Прочитали: 25

Темпы роста экономики Бразилии по итогам прошлого года оказались минимальными за последние три года.

ВВП Бразилии вырос лишь на 0,9%, хотя изначальный прогноз правительства страны составлял 4,5%. Но в течение года правительство было вынуждено несколько раз ухудшать прогноз на фоне замедления мировой экономики. Согласно данным IBGE (Бразильского института географии и статистики) ВВП Бразилии по итогам 2012 г. составил 4,4 трлн бразильских реалов ($2,2 трлн), или 22,4 тыс. реалов ($11,2 тыс.) в расчете на душу населения. По итогам IV квартала рост экономики страны составил 0,6%, в то время как эксперты ожидали показатель на уровне 0,8%

Однако, несмотря на столь слабые показатели, эксперты уверены, что стране удастся преодолеть макроэкономические проблемы. Низкий уровень безработицы в совокупности с растущими заработными платами стимулирует рост потребительских расходов, который может дать серьезный толчок экономике страны. По итогам первого месяца текущего года уровень безработицы в стране остался на историческом минимуме - 5,4%.

Экономический цикл Бразилии в последнем десятилетии был выдающимся. Рост экономики вызвал увеличение занятости населения, что в свою очередь стало причиной для наращивания внутреннего потребления и еще более быстрого роста. ВВП на душу населения страны превысил $10 тыс., в результате чего экономика Бразилии стала шестой по величине в мире.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экономика Бразилии

Поделитесь с друзьями: