InvestFuture

Отчет HSBC оказался чуть хуже прогноза

Прочитали: 23

Банк HSBC отчитался по итогам 2012 г. Чистая прибыль составила $14,2 млрд. Вместе с тем руководство приняло решение повысить дивидендные выплаты сразу на 29% до 18 центов на акцию.

В отчете можно выделить как положительные, так и отрицательные стороны. Прежде всего, обычно это волнует рынок, результат оказался чуть хуже прошлогоднего показателя в $16,8 млрд. Тем не менее 2012 г. стал рекордным для коммерческого блока банка.

Стоит также отметить, что скорректированная прибыль составила $20,6 млрд, что на 6% ниже прошлогоднего показателя, но чуть хуже ожиданий аналитиков в $22,7 млрд.

Доходы банка выросли на 7% до $63,5.

Одной из основных причин падения чистой прибыли в банке называют выплату штрафа за отмывание денег.

Напомним, что в банке активно борются с кризисом. Так, главный исполнительный директор Стюарт Гулливер с момента своего назначения в 2011 г. уже закрыл или продал 46 бизнес-единиц. В компании действует программа по сокращению расходов на $3,5 млрд, в которую также входит увольнение 30 тыс. сотрудников.

Акции банка за последний год выросли на 28%, что является одним из лучших результатов среди европейского банковского сектора.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Отчет HSBC оказался чуть

Поделитесь с друзьями: