InvestFuture

Баффетт остался недоволен своими результатами

Прочитали: 33

В своем долгожданном ежегодном обращении к акционерам, опубликованном в пятницу, знаменитый инвестор Уоррен Баффетт, глава фонда Berkshire Hathaway, начал с плохих новостей.

Несмотря на то что по итогам 2012 г. размер фонда достиг отметки $24,1 млрд, а балансовая прибыль, которую получили акционеры (включает в себя дивиденды и рост стоимости акций), выросла на 14,4%, Баффетт счел такие результаты "крайне слабыми".

"В девятый раз за 48 лет рост балансовой стоимости Berkshire был меньше, чем рост S&P", - отметил Баффетт.

По итогам 2012 г. индекс S&P вырос на 16%. Основной причиной таких результатов Баффетт считает свои неудачные попытки участвовать в крупных поглощениях.

"Я погнался за несколькими зайцами, но остался с пустыми руками", - отметил он в письме.

Он также заявил, что вложения Тодда Комбса и Теда Вешлера, которым он дал места в управляющем совете в компании для повышения числа обрабатываемых акций, по итогам прошлого года значительно "обогнали" рост индекса S&P500.

"Они оставили меня глотать пыль. Тодд и Тед относительно давно начали управлять массивным портфелем Berkshire и продолжат после моего ухода. Так что можете быть спокойными относительно их умения принимать решения", - отметил Баффетт.

Баффетт также заявил, что их вознаграждением за работу в прошлом году стал рост размера средств, которыми они управляют, до почти $ 5 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Баффетт остался

Поделитесь с друзьями: