InvestFuture

Sony продает акции игровой компании DeNA

Прочитали: 36

Sony продаст весь принадлежащий компании пакет акций игровой компании DeNA Co Ltd. Покупателем актива выступит инвестиционный институт Nomura Securities.

Японский производитель бытовой техники и электроники на данный момент владел 13% долей в DeNA. Сделка принесен Sony порядка 40.9 млрд йен, что составляет $440 млн. которые пойдут в счет операционной прибыли за IV квартал текущего финансового года, который завершается для компании 31 марта 2013 года.

В компании сообщают, что точная цена, по которой будут проданы 17 722 500 акций будет оглашена на днях. Сделку планируют закрыть 7 марта. Токийская DeNA - один из известных производителей игр, владеющая крупнейшей в Японии социальной сетью для мобильных платформ Mobage. Пользовательская база насчитывает порядка 40 млн. игроков в Японии. Четвертый квартал для компании включал рекордный доход в $ 567 млн, а операционная прибыль превысила 54% в годовом исчислении до $ 216 млн.

Сделка по продаже акций игровой компании - еще один шаг по реорганизации в Sony, направленной на повышение доходности и оптимизацию бизнеса.

По итогам текущего финансового года Sony рассчитывает добиться целевого показателя чистой прибыли в размере 20 млрд иен. Эта цифра также будет включать средства от продажи штаб-квартиры в Нью-Йорке стоимостью $1,1 млрд.

Не так давно Sony сообщила о намерении распродать некоторые активы в рамках проводимой реорганизации. Уже было объявлено о продаже химического производства, доли в совместных предприятиях по выпуску дисплеев и штаб-квартиры в Нью-Йорке.

Кроме того, ранее Sony продала 95 тыс. акций фирмы M3, предлагающей разного рода медицинские онлайн-сервисы. Покупателем части актива выступила финансовая компания Deutsche Securities.

Чистый убыток Sony в октябре-декабре 2012 года сократился до 10,8 млрд иен ($115 млн) по сравнению с убытком в 159 млрд иен за аналогичный период годом ранее. Если компания сможет обеспечить себе намеченные показатели - это будет первый прибыльный год с того момента, как генеральным директором компании стал Казуо Хираи.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sony продает акции

Поделитесь с друзьями: