InvestFuture

Проблемы в Европе привели к укреплению иены

Прочитали: 55

На фоне признаков усиления долгового кризиса в Европе иена укрепилась против всех 16 основных мировых валют, так как повысился спрос на безопасные активы со стороны инвесторов.

Японская валюта выросла по отношению к евро в связи с ощутимым ростом азиатских акций на этой неделе, после того как из Европы стали приходить неутешительные новости. Иена выросла даже несмотря на то, что кандидат на пост главы Банка Японии пообещал еще более сильное смягчение денежно-кредитной политики для победы над дефляцией.

Аналитики отмечают, что неопределенность в отношении перспектив экономики еврозоны увеличивает спрос на иену и, судя по всему, усиление иены будет продолжаться в ближайшее время.

К закрытию азиатских торгов иена выросла на 0,2% по отношению к доллару до 93,37. При этом в предыдущие четыре торговые сессии валюта упала на 1,9%. По отношению к евро иена выросла на 0,4% и составила 121,38. По состоянию на 13:23 мск курс иены составил 93,61 за доллар и 121,8 за евро.

За последние шесть месяцев иена упала на 17%, что стало самым сильным падением среди валют крупнейших развитых стран. Традиционно иена имеет тенденцию к укреплению в периоды финансовых и экономических потрясений, так как Япония не полагается на иностранный капитал для финансирования дефицита.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Проблемы в Европе

Поделитесь с друзьями: