InvestFuture

Deutsche Bank: железная руда станет дешевле на 24%

Прочитали: 30

Стоимость железной руды может упасть на 24% к концу этого года, так как добывающие компании увеличивают производство сырья, а спрос со стороны Китая замедляется. Такой прогноз озвучили в Deutsche Bank AG.

Стоимость руды, которая сейчас оценивается $150,6 за метрическую тонну в соответствии с The Steel Index Ltd., упадет до $115 в декабре текущего года, считает аналитик Deutsche Bank Дэниэл Бребнер. Поставки сырье во II квартале вырастут на 9 млн тонн, тогда как в I квартале ожидается их сокращение.

The Steel Index, основанный на ценах на торгах в Тяньцзине, вырос на 74% с трехлетнего минимума, зафиксированного 5 сентября прошлого года на фоне спекуляций вокруг того, что запуск новых китайских инфраструктурных проектов повысит цены на сталеплавильное сырье. По данным брокера SSY Futures Ltd., свопы, используемые для хеджирования рисков изменения цен, торгуются на уровне $142,75 за тонну в марте, $133,5 за тонну в апреле и $132 за тонну во II квартале.

"Уверенность в целях по росту, которые ставит китайское правительство, надежды на увеличение запасов сталелитейными компаниями, сезонный фактор и паузы в морских перевозках были важными драйверами для роста, - отмечает Бребнер. – Некоторые из этих факторов могут исчезнуть в течение ближайших нескольких месяцев, в частности пополнение запасов, сезонный фактор и рост предложения, и мы увидит пик спотовых цен в начале II квартала".

В Deutsche Bank считают, что рост спроса со стороны китайский сталелитейных компаний будет замедляться в течение следующих двух лет, а цены упадут до $110 за тонну. К 2018 г., как ожидается, цены на железную руду снизятся до $80 за тонну, так как увеличение доступности стального лома, переработанного из потребительских товаров, приведет к сокращению спроса на морские перевозки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Deutsche Bank: железная

Поделитесь с друзьями: